17.08.10 12 августа 2010 в фитнес-центре «Марк Аврелий» состоялась совместная тренировка двух сильнейших спортсменов мира.
Маланичев: «С Мишей впервые увиделись и познакомились в очень печальный день: на похоронах Володи Турчинского. Сами понимаете, толком не пообщались — не тот случай. Поэтому этой встречи очень ждал. Миша — очень раскрученный и популярный в нашем спорте человек, и я понял, из-за чего. Полный позитивной жизненной энергии парень с чудовищной силой притягивает на расстоянии, не говоря уже об общении тет-а-тет».
Кокляев: «Даже если бы был прямой рейс из Челябинска в Шотландию, я все равно летел бы через Москву, чтобы встретиться с Маланом и провести с ним совместную тренировку. Андрея впервые увидел по телевизору (если не ошибаюсь, в 2003 году) на НТВ+. Транслировали соревнования, то ли Кубок, то ли Чемпионат России. Очень впечатлила тогда его тяга. И вот, только спустя 7 лет мне довелось встретиться с Андрюхой. Что я могу о нём сказать… Чистый, как слеза. Очень простой, без звёздности, с ним очень приятно и легко общаться. Великими спортсменами становятся спокойные, добрые люди. Подонкам нет места в большом спорте».

Встреча спортсменов началась с того, что Андрей поздравил Мишу с пополнением в семье.  «По-белому тебе завидую. У тебя уже был мальчик, теперь родилась девочка — полный боекомплект»,- шутит Маланичев. Звёзды идут в раздевалку, становятся на весы, Маланичев -132кг, Кокляев — o.l. — over load (за 150кг), электроника отказывается отображать на табло вес Миши.  Нашутившись — насмеявшись, ребята направляются в зал на тренировку, казалось бы, серьёзное занятие. Нет, только не сегодня и только не с Кокляевым. «Я знал, что будет весело, но не знал, что настолько», — делился впечатлениями Андрей Маланичев. Миша шутил, Андрей улыбался во весь рот. То вообразит, что штанга — это микрофон, и начнёт в него петь, то стреляет из неё, будто из базуки, то гитара неожиданно оказывается у него в руках, то шпага…

Идут в другой зал делать становую тягу. 70, 120, 170, 220, и вот уже штанга нанизана по «самые помидоры». 440 кг, гриф гнётся как легкоатлетический шест,  и не более, чем за секунду оказывается в воздухе. После «Титанов-2010″ Андрей Маланичев решил отдохнуть от тяги, тренируя только присед и жим.  Эта тяга стала  для него первой после победного подхода 400кг 23 мая 2010.  «Классикой тянул очень давно, поэтому двойная тяга была для меня вдвойне необычной»,- поделился сразу после подхода Андрей. «Мне стыдно перед штангой, но я не чувствовал вес»,  — пожал плечами Михаил Кокляев.

Совместная тренировка имела не только статус разминки и приятного времяпрепровождения, но и деловой подтекст. За столом во время плотного обеда ребята обсуждали возможность проведения мастер-классов вдвоём в городах России и за рубежом. Штангист и пауэрлифтер на одном помосте — такого ещё не было. «Зарубаться» без «экипы» ребята пока не собираются, но программу мастер-классов уже обсудили до мелочей. Осталось дело за малым, определиться со сроками первого совместного мастер-класса. Ориентировочно — конец сентября, начало октября. Андрей поднаберёт форму, а Михаил отвыступается по стронгам.  Программа  семинаров и показательных выступлений появится на сайте www.malan-power.com в ближайшее время. Следите за обновлениями.

Вашему вниманию предлагается подробный фотоотчёт о тренировке двух величайших спортсменов. Автор фото — Вадим Кожух.